Ashtaliyeh

Un dessert libanais traditionnel à partager avec la famille !

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 8 verres d’eau
  • 1 verre de cornflower
  • 1 verre de sucre
  • 20 cuillères à soupe de lait en poudre
  • Eau de rose

Méthode de préparation

Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau de rose dans une marmite,

Mettre le mélange sous feu jusqu’à ce qu’il épaississe

Ajouter quelques gouttes d’eau de rose.

Noter bien qu’il faut remuer le mélange tant qu’il n’est pas retiré du feu pour qu’il ne colle pas au fond de la marmite.

Verser le mélange dans un grand plat pyrex.

Garder au réfrigérateur pendant 2 heures.

Verser du sirop de sucre sur votre part.

Un petit conseil

Vous pouvez écraser des pistaches au dessus du dessert et mettre des amandes aussi. Quelques fraises donneront une couleur vive au bol.

BON APPETIT !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s