Tarte aux fruits

Voici un dessert rafraichissant qui vous fera du bien pour jouir une après-midi d’été !

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300g de farine
  • 200g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 œuf
  • Crème pâtissière
  • 3 œufs
  • 1 litre de lait
  • 250g de sucre
  • 150g de farine
  • Vanille
  • Ecorce de citron

Méthode de préparation

Faire fondre les 200g de beurre,

Ajouter le sucre,

Fouetter le mélange.

Ajouter les 300g de farine et mélanger le tout avec les mains.

Dans un bol à part, fouetter l’œuf, l’écorce de citron et une pincé de vanille,

Puis ajouter ce mélange à la pâte, et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux mains.

Etaler la pâte dans un moule, puis faire rentrer la pâte dans le bas du four pendant 30 minutes.

Pour préparer la crème pâtissière :

Battre les œufs, le sucre, les 150g de farine et une pincée de vanille,

Puis verser le mélange et le lait dans une marmite,

Mettre sous feu tout en remuant jusqu’à ce que le mélange ait la couleur jaune et épaississe.

Verser la crème au dessus de la tarte.

Enfin décorer les tartes avec des fruits frais.

Un petit conseil

Vous pouvez aussi disperser des vermicelles au dessus des tartes, du sirop de chocolat ou bien de la crème chantilly. Vous trouverez prochainement la recette de compotes de pêches, et plusieurs autres garnitures appétissantes.

BON APPETIT !

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